近几十年来,智利     农村和城市之间的分化     在無聲之中迅速加深。复苏乡村世界作为充实而有尊严的生活空间     已经被推迟了太久。自土地改革以来,智利一直没有任何项目可以使农村摆脱     作为国家“后院”的悲慘宿命     ——以     出口為导向的商業化农业     、負責能源生产甚至是     接收来自城市的垃圾     。

非城市地区     对面臨巨大挑战的     这个时代有很大的可能性     :居住在这些地区的人們了解如何照顾這些地方     的生物多样性,保护他们免於     過度開發     ,并     致力于发展粮食的自給自足計畫          。

但所有这一切只有在最低水平的经济保證     下才有可能。例如,     打破     智利     南部海岸對     商業化农业或相關產業     的依赖,這些產業与鲑鱼养殖一样有害。这种破壞性的模式扰乱了以前鮮少受     金钱影響的人群     陷入了不稳定和危险的工作形式中。全民基本收入可能是加强农村居民的地位和可能性的第一步,使其他     自我追求成为现实。

在這種長期以來虧待農村,且急需轉型方案的情況下,可行的方法是全民     基本收入     优先在农村     比例高的省份或地区推出。这将允许我們尽早能夠评估该政策在振兴     许多     已經     萧条的     地方经济的效果     ,鼓励那些     因为家計     而離開世代生活的土地     的人們返回农村,同时他们也仍然拥有使城外生活变得更有意义的資源     、可能性和愿景     。

这将是使生态友善和小规模农业旅游、非破壞性     放牧或因不符合农产品出口模式而被拋棄     的谷物、水果或蔬菜的种植等活动的繁荣和恢复的机会,     这些同時都能加强和丰富     我们的     生態與食物遗产。它还可以通过增加像是该国南部森林种植     等不同商品的耕地面积来阻止森林砍伐     。简而言之,它可以打破為了     日常收入(通常非常低)的紧迫性而破坏了智利大部分领土的社会生态基础的恶性循环。

     對現代的人們來說,社会正在进入最重要的生态转型时期,而其中最關鍵的是     一个具有生態韌性     的乡村     。如果居住在这些处于危机中的领土的人有     收入保证,就可以更好地应对     如同日益严重的干旱和沙漠化     等環境     挑战。

     一言以蔽之,就算不以     城市为中心的视角,     在智利建立基本收入的潜在积极影响也只會更加明显且有理有據,其实施也更加紧迫。


Translation into Chinese by Fang Yuan.

The original article in English can be found here.

About Gabriela Cabana

Gabriela Cabana has written 4 articles.